• Naranjas rellenas

    Ingredientes

    4 naranjas (idealmente grandes y del mismo tamaño)

    2 cucharadas de maicena

    1 taza de azúcar

    2 cucharadas de jugo de limón

    1/2 taza de crema

    1 copita de licor de naranja

    4 claras de huevo

    Preparación

    Lavar las naranjas y cortar la parte superior de cada una, las cuales servirán como tapas del postre.

    Vaciar las naranjas con una cucharita y licuar la pulpa.

    Agregar la maicena, azúcar y jugo de limón a la pulpa, y calentar la mezcla en una olla a fuego lento.

    Mientras se calienta, revolver hasta formar una crema suave y espesa.

    Añadir el licor de naranja.

    Dejar enfriar la mezcla.

    Batir la crema, y unirla a la mezcla hecha anteriormente una vez que esté fría.

    Rellenar las naranjas con la mezcla final.

    Batir las claras de huevo a nieve y endulzarlas a gusto, hasta que se pongan espesas y se forme el merengue.

    Decorar las naranjas con el merengue, sobre la mezcla.

    Disfrutar el postre frío.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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