-
Tomates y pimentones rellenos
Ingredientes
Tomates grandes
2 pimentones rojos y verdes pequeños
1/2 taza de arroz
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1/2 taza de albahaca picada
3 cucharadas de perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Primero hay que untar con aceite una fuente apta para el horno y luego precalentarlo a temperatura media alta. Después se debe cortar la parte superior de cada tomate, retirar su pulpa con una cuchara y dejarla en un bol. Más tarde se debe pasar la pulpa por un colador y escurrir su jugo, para más tarde picar la pulpa en cubos. El jugo y la pulpa de los tomates se debe guardar por separado. Por otro lado, hay que cortar los pimentones por la mitad a lo ancho, sacarle las semillas y la membrana interior, y recortar un poco la base para que se asienten. Finalmente se prepara un pino con el tomate, la cebolla, el ajo, la albahaca y el perejil picado, y se rellena cada tomate y pimentón llevándolos 5 minutos al horno para dorarlos.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.