• Champions: Gary jugó en triunfo de Besiktas y Bravo fue suplente

Los turcos superaron 2-1 al RB Leipzig, mientras que el City cayó por el mismo marcador ante el Shakhtar. Igual ambos avanzaron.

N.L.G.

Positiva actuación tuvo Gary Medel en el encuentro del Besiktas, que derrotó 2-1 como visita al RB Leipzig alemán. Por primera vez en esta Champions League el 'Pitbull' jugó todo un encuentro, ya que en los cinco anteriores había participado en 167 minutos de 450 posibles.

Esta temporada Medel está destacando por su polivalencia, ya que ayer el DT turco Senol Gunes lo utilizó como volante central junto a Oguzhan Ozyakup. El chileno tuvo una buena participación y no fue amonestado. Para su equipo los goles fueron anotados por el español Álvaro Negredo de penal a los 10 minutos y el brasileño Anderson Talisca a los 90'. El empate había corrido por cuenta de Naby Keita a los 87 minutos.

Con el triunfo, los turcos ganaron el Grupo G con 14 puntos y avanzaron a octavos de final, mientras que segundo fue el Porto con 10 unidades, quien goleó 5-2 en casa al Mónaco y lo eliminó.

Feo error

El Manchester City de Pep Guardiola jugó la última fecha grupal en Ucrania, donde perdieron 2-1 ante el Shakhtar Donetsk y con un evidente error del portero brasileño Ederson, quien ha relegado a la suplencia a Claudio Bravo.

La cuenta la abrió Bernard para los locales, mientras que el 2-0 fue de Ismaily. Ederson salió fuera de su arco y pifió al intentar ir al cruce del brasileño, lo que dejó servido el arco. El descuento corrió por cuenta de Sergio Agüero a los 90'.

Pese a la caída que puso fin a un invicto de 28 partidos, el City también está en octavos tras ganar el Grupo F con 15 puntos.

el real madrid venció 3-2 al B. Dortmund pero fue segundo del Grupo H tras el Tottenham Hotspur.

• Pablo Galdames: "Hemos mostrado jerarquía"

Pablo Galdames, volante de Unión Española, se refirió al momento de Unión Española y el último encuentro que enfrentarán a Everton en Santa Laura. "Estamos diferentes porque sabemos cerrar partidos, hemos sido contundentes, hemos mostrado jerarquía de no caernos en los últimos partidos", dijo sobre las chances hispanas de ser campeones, segundos en el Transición con 28 puntos.