• Suflé de queso

    Ingredientes

    1 1/2 cucharada de mantequilla o margarina

    6 cucharadas de harina

    1 taza de leche

    4 a 6 cucharadas de queso rallado

    1 clara de huevo

    1 cucharada de mostaza

    5 huevos

    Sal

    Pimienta

    Preparación

    Derretir la mantequilla en una olla. Agregar la harina, mezclar y dejarla cocinar por dos minutos. Luego hay que añadir la leche gradualmente y batir con movimientos rápidos, hasta que esté cremosa. Agregar la mostaza , el queso y las yemas de huevo a la mezcla. Batir hasta que el queso se derrita y la salsa esté suave. Sazonar a gusto y cocinar por unos minutos. Batir las claras en un bol grande (a punto de nieve) y luego añadir dos cucharadas de este merengue a la salsa. Más tarde verter el resto de la salsa en un bol con las claras batidas y mezclar suavemente. Verter la mezcla en un molde para hacer souflé (de 3/4 litro) y llenar hasta dos centímetros del borde. Finalmente ornear por 30 a 35 minutos hasta que se dore.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • Tradición chilota

    En la isla Lemuy, Chiloé, se realiza un festival para mantener vigentes las tradiciones chilotas. Este sábado durante el evento, se realizó una minga con tiradura de bueyes que incluyó trasladar las casas de una isla a otra.

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